Версия сайта для слабовидящих


О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121
«О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» следующие изменения:

1.1. Дополнить постановление пунктом 2-38 следующего содержания:

«2-38. По 02.11.2020 временно приостановить предоставление в Санкт-Петербурге социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания,
за исключением социальных услуг, указанных в пункте 13-3 постановления».

1.2. Пункт 7.5 постановления изложить в следующей редакции:

«7.5. Обеспечить перевод на дистанционный режим работы работников (исполнителей по гражданско-правовым договорам), не участвующих непосредственно в технологических и иных процессах, необходимых для обеспечения функционирования организации (индивидуального предпринимателя), а также сохранение дистанционного режима работы для ранее переведенных на него работников (исполнителей по гражданско-правовым договорам)».

1.3. Пункты 13 и 13-1 постановления изложить в следующей редакции:

«13. Комитету по социальной политике Санкт-Петербурга обеспечить взаимодействие с Санкт-Петербургским государственным казенным учреждением «Центр организации социального обслуживания» в целях организации с 05.10.2020 признания граждан нуждающимися в социальном обслуживании в стационарной форме социального обслуживания, в полустационарной форме социального обслуживания с использованием дистанционных технологий, в форме социального обслуживания на дому с направлением граждан к поставщикам социальных услуг, включенным в реестр поставщиков социальных услуг в Санкт-Петербурге, соблюдающим стандарт безопасной деятельности, требования и рекомендации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

13-1. Комитету по социальной политике Санкт-Петербурга, администрациям районов Санкт-Петербурга обеспечить взаимодействие с поставщиками социальных услуг, включенными в реестр поставщиков социальных услуг в Санкт-Петербурге, в целях продолжения с 05.10.2020 предоставления социальных услуг получателям социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания, полустационарной форме социального обслуживания с использованием дистанционных технологий, в форме социального обслуживания на дому на основании договоров, заключенных до 03.10.2020 между поставщиком социальных услуг, включенным в реестр поставщиков социальных услуг в Санкт-Петербурге, и получателем социальных услуг на период обслуживания, установленный индивидуальной программой предоставления социальных услуг получателя социальных услуг».

1.4. Дополнить постановление пунктом 18-17 следующего содержания:

«18-17. Комитету по здравоохранению, Комитету по социальной политике Санкт Петербурга, Комитету по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, администрациям районов Санкт-Петербурга обеспечить взаимодействие с субъектами добровольческой (волонтерской) деятельности в целях организации доставки продуктов питания гражданам в возрасте старше 65 лет, находящимся на самоизоляции, при условии обеспечения безопасности здоровья добровольцев (волонтеров), в том числе средствами индивидуальной защиты».

2. Исполнительным органам государственной власти Санкт‑Петербурга обеспечить информирование граждан, юридических лиц (индивидуальных предпринимателей) о необходимости соблюдения требований и рекомендаций, предусмотренных постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» (далее – постановление № 121), в том числе:

обязанности использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания и рук, указанных в пункте 2-5.3 постановления № 121, при посещении помещений организаций и индивидуальных предпринимателей, в отношении которых не принято решение о приостановлении посещения их гражданами, в том числе объектов торговли и бытового обслуживания, вокзалов, аэропорта, станций общественного транспорта, а также во всех видах транспорта общего пользования, включая такси, на остановках общественного транспорта, если иное не предусмотрено постановлением № 121;

рекомендации для граждан, в том числе граждан в возрасте старше 65 лет, не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев, предусмотренных в пункте 3.3.2 постановления № 121, а также соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метра, в том числе в общественных местах, за исключением перевозки пассажиров и багажа общественным транспортом, легковым такси;

рекомендации для работодателей, осуществляющих деятельность на территории Санкт-Петербурга, обеспечить перевод на дистанционный режим работы работников (исполнителей по гражданско-правовым договорам), не участвующих непосредственно в технологических и иных процессах, необходимых для обеспечения функционирования организации (индивидуального предпринимателя), а также сохранение дистанционного режима работы для ранее переведенных на него работников (исполнителей по гражданско-правовым договорам).

3. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением пунктов 1.1 и 1.3, вступающих в силу с 05.10.2020.

4. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора
Санкт-Петербурга Елина Е.И.

     Губернатор

Санкт-Петербурга                                                                                                      А.Д.Беглов

19:45